• 法国华人时尚媒体…>>
  • 坐落在时尚之都巴黎,解读时尚趋势,启发搭配灵感…>>
  • 关注Twippo:微信微博
时尚趋势
Twippo时尚趋势-不穿数码印花 我们穿什么?
Twippo时尚趋势-不穿数码印花 我们穿什么?

印花是时尚界的无冕之王,花团锦簇,繁花似锦,对于女性来说是再美好不过的最佳伙伴。数码印花是印花发展更为现代性的代表,抽象印花,笔触印花,高科技扎染模糊印花,这些是曾经或正在大行其道的新时尚印花。时尚只是一时,当数码印花的热潮褪去,谁又是印花界新宠,我们又该穿什么样的印花才是时尚?

3D打印对于世界的变革意义同样被时尚界所吸取,运用褶皱和布艺花卉装饰在2015春夏和秋冬秀场都屡见不鲜,最大程度地将花卉立体化,相较于平面的数码印花,立体花卉无疑更增添了精致的意味在其中。而在以数码印花闻名的Mary Kantrantzou FW2015秀场上,海绵、塑料玻片和彩色透明塑胶带被缝纫于服饰上,富有现代气息的材料取代了数码印花,印花从平面走出,仿佛有现代科技流动在其血脉中,更加鲜活,更加为服饰添彩。

当Giorgio Armani老爷子的霸道女总裁们和Oscar de la renta的高贵名媛们都穿上了闪闪惹人爱的珠片,你还有什么理由不穿如此可华丽可性感可酷炫的衣服呢?串珠珠片所营造的立体感与褶皱相比更胜一筹,无论亮度,奢华度,还是时尚艺术感都是串珠亮片独有的优势,有这么一件bling bling与贵气逼人兼具的衣服,dressed to kill恐怕不再是Dolce&Gabbana的专属。

没有数码印花加身,就用剪裁和缝纫技术说话。轻纱被剪裁成层叠的繁复裙摆这是Alexander McQueen于15SS呈现的最美的仲夏夜之梦,Michale Kors镂空的优雅剪裁,Fendi特立独行的时尚性感,优雅,时髦,浪漫,也许所有赞美的词语都应该赠予这样别具一格的“所谓印花”,丝毫没有传统数码印花的影子,却处处透露出印花的梦幻美。

刺绣作为人类最传统的手工艺是接替数码印花热潮的不二选择,如画诗篇,是刺绣最美好的形容。充盈着古典美的刺绣花纹区别于数码平面印花和褶皱珠片等立体装饰,既不会死板又不会过分张扬,雅致复古地如同多年前奶奶辈的古着。在Emilio Pucci 15SS的秀场上刺绣白西装堪称神来之笔,结合了刺绣的温婉与西装的硬朗,魅力尽显。至于专注西西里奢靡风太多年的Dolce & Gabbana,刺绣已经堪称是其招牌艺术,奢华精致不需要过多形容。

时尚弹指一瞬,轮回翻转,没有永恒的流行,数码印花在大火特火之后逐渐有低迷的趋势,谁将成为印花王国下一任王者,我们将穿什么取代印花,你现在有灵感了吗?

编辑:郑期帆

美编:姜虹伊

责编:钟珂

(1)

本文发布于:2015-03-16
跟好友分享你的品味
同类型文章
  • 封面

  • (1)
  • 梦里不知他是客,遥遥无期. 心中明知客是梦,迟迟不醒。